100 советов мэру: Книга рецептов хорошего города

1580,00
р.
О чем

Перед вами — руководство о том, как сделать российские города красивее, комфортнее и безопаснее и как избежать ошибок прошлого. Мы дадим исчерпывающие рекомендации, как улучшить жизнь жителей — от строительства домов и устройства парковок до установки лавочек и сбора мусора. Попутно покажем лучшие мировые практики городского устройства с опорой на научные исследования.

«100 советов мэру» — это настольная книга градоначальников, муниципальных чиновников и всех, кто интересуется урбанистикой.

Цитаты

Не выйдет совместить плюсы жизни в городе с массовым частным сектором — получится деревня. Плотность жизни позволяет не тратить полжизни на дорогу, что считается главным преимуществом городов. Это помогает развитию бизнеса, дает экономию на обслуживании инфраструктуры и социальных объектов. Задача города — сделать так, чтобы человек выбирал для поездок по городу любой вид транспорта, кроме личной машины. Каждая поездка жителя на машине наносит вред городу. Экономисты называют это «проблемой общин», когда положительный эффект для каждого индивида создает отрицательный эффект для всего общества, а затем и для него самого. Вера в то, что светофоры и переходы виновны в пробках, настолько сильно засела в умах специалистов и жителей, что даже при наличии исследований, мирового опыта и понятных принципов диалоги заканчиваются рассуждениями и сказками про «транспортный коллапс».

Для кого

Специалисты и студенты в области архитектуры, проектирования, урбанистики, градостроительства, транспорта, экономики, строительства, дизайна; муниципальные и городские чиновники и лица, принимающие решения в области устройства и улучшения жизни в городе; политики; частные предприниматели.

Издано при поддержке

Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»


Click to order
Вот что вы выбрали
Total: 
ФИО
Телефон
Доставка
Выберите вариант доставки
Адрес
Пожалуйста укажите в том числе подьезд, этаж
Вы зарегистрированы в нашей бонусной программе?
Списать или начислить баллы?
Оплата
Выберите вариант оплаты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Made on
Tilda